Удивление Светлогорск, третье, туристическое...

Из серии: В Пути... экспромтом на ходу
день третий.

     ***
Фонарь волшебный свет льёт лихо,
Окно открыть никак нельзя,
Там за стеклом прохлада, тихо
И дышит отдыхом земля,
И где-то прячется в верхушках
Зелёных сосен месяц-друг,
Там в них на ветках у макушек
Запел скворец, похоже, вдруг.
А со стены Шанель слепая
В очках и палец на губах,
На нас, улыбкой обжигая,
Глядит с искринкою в глазах.
А так хотелось бы картины,
Открыв глаза увидеть здесь, -
Пустые стены мне не милы,
В них пустоты с тревогой смесь...
05.00 03.07.2020г.

      ***племяннице
Шестнадцать лет - большая радость:
Ещё Малышка, но звезда,
Доступно всё и даже шалость,
Смотреть на Мир во все глаза,
И не бояться прямо в небо
Нырнуть, неведая преград...
Желаем много-много света,
Идти вперёд, но не назад.
03.08.2020г. 09.00

      ***
На завтрак судачёк в приправе,
Шампань и сыр, и фуа-гра,
И сок берёзовый в стакане,
Но нам бы каши... как всегда..
10.30

     ***
Немного дождь полил дорожки,
В траве дрожит ещё роса,
Мы ж навострили свои ножки
Туда, где Куршская коса...
11.30

     ***
Зеленоградск встречает серым
Дождем, домами до небес, -
Вот здесь когда-то Кранец лесом
Пески встречал сам... без чудес.
13.00

     ***
На Куршской косе растёт Скумпия -
Паричковое дерево с чёлкой,
И ловится камбала, скумбрия,
И угорь, рожденный иголкой
В Саргасовом море далёком,
Гольстримом приплыв одиноким.
15.00

    ***
Танцующий лес и дюны,
Ларьки, дождь, парит, аж жарит,
Тропа, загрожденье, люди,
Нет ветра, купаться тянет.
А пляжи почти безлюдны,
И тянутся до горизонта,
Но так искупаться трудно, -
Спешим добраться до порта.
16.30

     ***
А в Пионерске порт огромный,
Заводы, парки, променад,
Обрыв и пляж весьма нескромный,
Люфтваффе жил сто лет назад...
19.00


Рецензии