несколько минут в метро

ты целуешь меня в холодном метро,
в сотый раз уплывает вагона каркас
силуэты мелькают размытым пятном
я не вижу других, но так чувствую нас

часто-часто мигает тусклый свет жёлтых ламп
на меня ты глядишь из-под опущенных век
я живу, наши встречи все в сердце храня
потому что нашёлся вдруг тот человек

поезд мчит с гулким скрежетом в темноту
мне неважно — куда,  но останься со мной
если есть где-то счастье,  ты нужный маршрут
если я это странник, то ты путь домой

ты целуешь меня в холодном метро,
и опять уплывает вагона каркас
если я заблужусь, ты маяк, ты мой дом
никого не люблю
никого,  кроме нас


С.


Рецензии