Ночь спустилась

Ночь спустилась огромною птицей крылатой,
Серебристою шалью накрыла большой,
Заковала весь город в дремучие латы,
Подарить хоть на время мечтала покой!

И неслышно шагала походкою лунной,
В аметистовом платье, с алмазной парчи,
Накрывала деревья вуалью ажурной,
Чтоб быстрее они засыпали в ночи.

Бледнолика луна выплывала красиво…
В окружении звёзд всем уютней спалось.
Безраздельно в округе ночь властно царила…
И в блаженстве любви всё незримо сплелось.

Безмятежные сны навевал вольный ветер…
Набегая на берег, шептала волна
О душевных мечтах, о прекрасных рассветах.
Забирала в объятия сна тишина!

Любава Белькова


Рецензии
Сказочно - красивое творение! Ночи посвящение! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.10.2022 10:08     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо! Успеха! С уважением,

Любава Белькова   05.10.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.