Приговор

                Приговор
          Да, человеку в день рожденья
          Выносит смертный приговор
          Не вызывая возмущенья
          Родителей – судья геном.
Приговорённый к смертной казни
Как в камере участи ждёт?
Душа моя рвётся на части –
Мы же коллеги – сравнение жжёт.
          С годами схожесть понимаю –
          Не знает он, когда уйдёт,
          Я ничего о том не знаю,
          Когда косая вдруг зайдёт,
Ужаснейшее состоянье,
Жить, если меч над головой
Висит и жду я наказанье,
Когда уйду я на покой.
          Давленье мрачное влияет
          На жизнь – не каждый замечает,
          Как кто – то руки опускает, 
          Другой вертеться начинает.
Природы мудрое творенье –
Всё временным лишь быть должно,
Зерно новейшего явленья,
Чтоб между сменой проросло.

       П.С.Грель 02.08.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии