Перед дождём

ПЕРЕД ДОЖДЁМ

Какая битва нынче в облаках!
Драконы туч чернилят небо сизым,
И ветры, воробьями над карнизом,
Сигают не за совесть, а за страх ...
Над небоскрёбом, где-то там,вдали
Возник,как дым из зимнего камина,
Столб белый...
Вот и жизни середина!
Сижу...на глубине и на мели...
Ударил гром...и молния за ним...
Сижу за кофе...Дым от сигареты...
А Прошлое всё шлёт свои приветы,
Как будто мне ответ необходим..
Этаж девятый, новенький балкон,
Стеклённый тёмным,словно окна в полночь..
И ум душой сомнением заполнен,
Ведь Всё проходит,точно странный сон...
За странником, следы его шагов,
За путником - истории... и дети...
Развилки, неслучившиеся смерти...
То вверх,то вниз..готов иль не готов...
Хоть Счастьем я заполнен до краёв,
Мне не дают заполнить мир сияньем...
И это стало жутким наказаньем..
И истекаю звоном тихих слов...
Далёкость близких, глухота слепых,
И марево среды обетованной...
Несовместимы Океан и ванна,
Так слаб средь умерших живущий стих!
Но вот и дождь...густеющий в поток...
Быть может Ной чего-то не расслышал,
И скоро скроются под воду наши крыши,
И потолок взлетит... под потолок...
Но нет, стихает, время есть ещё
Раскаяться и новый путь наметить...
Пусть ловит нас опять лукавый в сети,
Спасибо,Господи,
Что мир опять
Прощён !


Рецензии