Обстановка

Липнет к каблукам
пластилином асфальт.
Капля дождя–райских
кущ дороже.
Тормоза визжат, как
взбесившийся альт.
Тоном чуть ниже
стонут прохожие.
Июльское утро,
солнце на взлете.
Уж слишком горяча
небесная манна.
Вдохновенно Алла
поет о лете...
И в каждой коммуналке
очередь в ванную.
Ножкой бьет у киоска
плюгавый дядя.
Требуя воды и,
непременно, с газом.
На правильный тембр
свой голос наладив,
продавщица послала,
не моргнув глазом.
У фонтана, спасеньем,
скупая лужа.
В ней плещутся птички,
позабыв про трели.
А рядом мадам
отчитывает мужа.
За то, что на ногах
стоит еле-еле.


Рецензии
Класс! Молодчина, Лариса!)))

Татьяна Кит   05.09.2020 21:25     Заявить о нарушении