Столкновение сердечных токов

Столкновение сердечных токов - на полосе препятствий.
знаешь, легче в битве одиноким - некого терять им,
никто не черкнёт каллиграфическим - "прости, ухожу к другому,
ты слишком увлёкся заигрыванием... с войной", погружаясь в кому...

без сезонный дождь пробарабанит заунывное песнопение отчаяния,
и вороны протаранят занавес, в твоём пожелтевшем окне отражаясь,
патефонную пластинку заснеженную роняя разбитыми воспоминаниями.
между осколками просочится небо, став лазейкой для души застрявшей...

ни холода, ни жара - никаких ощущений. больно только в первых строках,
когда сердце распарывается в кулаке смерти, ты просыпаешься... там
по-прежнему живой, но за чертой жизни, которую выучил нехотя наизусть,
ощущая одиночество - как единственную истину. para bellum - единственный путь.

прощай, любовь залётная-сложная, по парам слились лишь новосёлы.
выпиши из моей трудовой-записной несбывшиеся прогнозы:
под дождём седым-проливным крестятся лишь полупьяные,
веря, что смываемые грехи-долги стекают на гравий
каплями крови по плоти просроченной-израненной...
я всегда любил тебя больше, чем понимал себя.
 
покойся с миром, не дотянувшееся до небес, создание -
все дороги вели к Риму... но только не моя - сворачивая.


Рецензии