Кристаллы... не подниму!

Как кристаллы – сверкают,
Переливаются – вон,
Вижу, я – замечу,
На берегу, у реки!

Березы. Шалят листья!
Берег – на том берегу,
Листья сверкают – кристаллы,
Столько – не соберу!

Река переливается – манит…
Камни, покрытые – мхом,
Тоже – огнями играют,
Кристаллы – не подниму!

Утро сегодня – нежное,
И роса – видна,
Кристаллами – переливается,
Сверху бабочки – не отберу!

Песок прибрежный – холодный,
Как кристаллы, и - он,
Разрисовало – солнышко,
Муравьи ползут – охранять!

Как украсили, с лаской!
Смеется ветер – один,
Он – неосторожный,
Все соберет – один!


Рецензии