Империи

Горная горилла  африканский лев,
Сватаются к самке, её деток съев.
Дико и ужасно. Но, таков закон.
К обоюдной страсти, их приводит он.

Обратит империя, слабого в раба.
Дасть ему религию, след от сапога.
Разорит селения. В пыль сотрёт святыни.
Коренные жители в мясорубке сгинут.

Кто ассимилировался-
Слушали орган,
Песнь муллы, иеговых,
Кланялись богам.
Где-то мстили  изредка,
Множество руин*.
Гнали прежних жителей,
Не щадя святынь.

Ныне практикуется имперский геноцид.
Земли анексируются,
Зло ушло в отрыв.
Нищебродов пачками, на убой, в расход.
Забастовок, стачек нет.
Всё Китай даёт.

Нет на карте: Пруссии, Персий, Византий.
На заклание бросили
Добрую Сибирь.
В водоёмах- химия.
Кедры- под топор.
Вонь и эпидемия.
Кованый забор...

Во Вселенной паника.
В недрах всё бурлит.
"Бог послал" начальника.
Пусть руководит!?

*- руины кирх, замков, селений, фортов.


Рецензии