В жару, в ненастье...

В жару, в ненастье, стужу
бежит тропа, струится,
а из земли наружу
родник святой струится.

Вот путник престарелый
батог отставил к небу,
воды напился, смело
по выстланному следу

шел, подпоясав чресла,
до дома, до порога...
Жизнь будет вечной, если
не зарастет дорога

и, если будут звуки
не только от гроз, ветра.
От радости, разлуки,
от пройденного метра.

4 августа 2020 г.
Абрамово


Рецензии