Алая краска, с золотой

На цыпочках танцует осень,
Тихонечко и не спеша,
Зачем ей, спешить – не просят,
Позволит собрать – урожай!

Дожди. Пусть - прольются!
Грозы. Пусть – пошумят!
Это прощание, с летом!
Дарит, нам – карнавал!

Яркие краски, бледные,
Все оттенки – цветов!
Ну, надо же – совершенство,
И солнце манит… – желток!

Сказочно и уютно,
Все мастерит – она,
Работящая – Девица,
С нами - сегодня, вчера!

Серебро - рассыпает!
Золото – под каждым кустом,
И на кустах – тоже,
И луч сегодня – золотой!

Золото, как порошок – на ягодах,
Алая краска, с золотой…
На траве – проседь,
Смешалась, с золотой!

Не кончается – осень,
Пусть, сегодня – тепло!
Мы совершаем подвиги,
Нам с природой – хорошо!
 


Рецензии