Необратимость

Исчезают события, факты,
Остается, лишь, даты значимость.
Через версты житейского тракта
Понимается необратимость;

Детства, юности, первых свиданий,
Добрых слов, мимолетной улыбки,
Горьких слез, неизбежных прощаний,
Невозможность исправить ошибки.

Пробуждения жизненых соков,
Увядания неоспоримость.
От страданий ухода до срока,
Чтобы где-о вновь сердце забилось...

Принимая, безропотно, старость,
Или снова, себя открывая,
Так не хочется чувствовать жалость
В поколеньи, что жизнь утверждает!

Так не хочется этого факта,
И неважна, уж дат тех, значимость.
Цепь событий житейского тракта
Принимаю, как необратимость.


Рецензии
Тема, которая меня тоже волнует. Не хочется мириться с возрастом. Пока сопротивляемся- мы молоды, Витя! Спасибо за философские мысли.

С благодарностью, Валя.

Валентина Астафьева   25.11.2020 10:36     Заявить о нарушении