Ах, зима, зима снежная

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Запряжённые тройкою
Белогривых коней,
Мчатся сани роскошные
Среди снежных полей.
Звучат скрипка с гитарою,
Балалайка, гармонь,
Летит рощею старою
Колокольчиков звон.
Под оркестр изумительный
Среди снежных полей
Поёт очень пленительно
Экипаж весь саней.

Ах, зима, зима снежная,
Вьюги ночью и днём,
И морозы трескучие
Лица жгут, как огнём.
Но тебе мы все радые,
Потому что в груди
Сердца наши все жаркие
От горячей любви.

Кони их белогривые,
Выгнув шеи свои,
Во весь дух, ох, ретивые,
Чуть касаясь земли,
По дороге накатанной,
Как по полю чудес,
И ворон крик раскатистый
Сквозь засыпанный лес
Снегом белым пушистеньким,
Словно пух тополей,
Мчат, а голосом чистеньким
Все поют из саней.

Ах, зима, зима снежная,
Вьюги ночью и днём
И морозы трескучие
Лица жгут, как огнём.
Но тебе мы все радые,
Потому что в груди
Сердца наши все жаркие
От горячей любви.
         *****


Рецензии