Такая разная Осень

Осень - светлая, мрачная - разная...
Та, что в августе - Осень души -
Изъясняется мудрыми фразами,
И былое во мне ворошит.

А потом, в сентябре опрометчивом,
Осень жизни
- мой ласковый друг,
Даже больше - любимая женщина -
До меня снизошедшая вдруг.

Каждый раз доверяюсь ей истово,
Каждый раз
- наблюдая с тоской,
Как уходит - родная и близкая -
В мимолётный октябрь золотой.

Слёзы лить - не сонетами мучиться,
И, ноябрь
- проскочив на лету,
В декабре свою Осень попутчицу -
Поменяю на - Осень мечту...


Рецензии