Ах, Юля, Юля, кабы знала!

Рецензия на «Сержантка Юля» (Владимир Войтенко)
http://stihi.ru/2020/08/02/4405

Ах, Юля, Юля, кабы знала,
Как встречи нравятся с тобой,
Как достаёшь лучок и сало -
После команды: "всем отбой!".

И новый день, вдвоём, в каптёрке,
Начнётся с добрых перемен:
Мы, сняв ремни на гимнастёрках,
Берём друг-друга жарко в плен...

Мои поздравления всем с Днём ВДВ!



Отклик:

вот что значит - лук и сало,
враз энергии навалом!
сразу хочется летать,
парашюты раскрывать,
с вещмешком и с автоматом -
самым лучшим быть солдатом.

Владимир Гельм


После жара, да в полёт,
Получился бурный взлёт,
Парашют открылся вмиг,
Без стропов, страстей, интриг!

Геннадий Смирнов 2 


Есть девушка в стройных рядах ВДВ,
С улыбкою жарче июля.
Играет на нервах и на трубе.
Зовут её ласково - Юля!

Инесса Елисеева


Глаза у Юли в синеве!
Я с нею!..
Слава ВДВ!

Вадим Гужев 


Я твержу одно лишь, Юля!
И лечу к тебе, как пуля.
Я снимаю портупею
И от близости тупею.
Размечтался я в дозоре,
А у ног бушует море...

Дорошенко За 



ХОРОША ТЫ ЮЛЬКА,- ГЛАЗ НЕ ОТВЕСТИ!
НА БОКУ КОБУРА, В КОСАХ ВАСИЛЬКИ.
Я ТОБОЙ ЛЮБУЮСЬ, МИЛАЯ МОЯ,
ЧТО НАС ЖДЁТ В КАПТЁРКЕ, ЗНАЕМ ТЫ И Я!

Косинова Татьяна Ивановна



Голубой берет — примета чести,
Это людям издавна известно.
Отмечай с друзьями праздник вместе,
Чтоб запомнить все, что интересно.
Наслаждайся яркостью мгновений,
Будь успешным, сильным, справедливым,
Чтоб стоять за дело без сомнений,
И, конечно, быть всегда счастливым!

Александр Басейн


На свидание вечерком
Я лечу быстрее пули.
Снова сало с чесноком
Принесёт сержантка Юля!
И всю ночку напролёт
Будем салом угощаться,
А на утро с ней в полёт
Вместе будем оправляться!

Евгения Ревакова



И теперь - едва усну я,
Сразу снишься ты мне, Юля...
Каптёрка, сало, два ремня,
Ты конвоируешь меня!

Светлана Черникова -Чернокожих 



Там, в каптёрке, чудеса -
Юля щурит мне глаза.
Достаёт бутылку водки
И два хвостика селёдки...

Валентина Болдина   


Атака! Юлечка смеётся:
- Десант без боя не сдаётся!

Артур Ермилов   


Есть такие смелые -
Сержантки Юли,
Рожденные для ВДВ
Не в августе, в июле.

Татьяна Горошкова Барычева


Сало только дополненье
К страстным ласкам и волненью.
В плен попасться Юля рада,
ВДВешнику-награда.

Валентина Федорова 217


Пусть же доблестную Юлю
не достанут вражьи пули!
Описать её походку
не поможет даже водка.
Распрекраснейшая дева!
так и тянет с ней налево!

Валерий Косов


Рецензии
Служба легче, чтоб была с Юлей фантазёркой,
подтянуть ремень потуже надо к гимнастёрке:))

Любовь Черноок   12.08.2020 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за искрометный отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   13.08.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.