Кто ты?

               

Обречены мы часто выбирать               
Остаться человеком иль свиньёй 
Без чести, совести и уваженья стать,
Что вся дерьмом покрыта с головой.

Потом, конечно, можно рассуждать,
Что так де обстоятельства сложились,
Начальнику нельзя, мол, отказать,
Да и другие лгать же согласились.

Но этим грязь с себя не отодрать,
Коль люди рядом в граждан превратились
И подлецами начали считать
Тех, кто их выбор извратить решились.   

Тех, кто готов за жалкие гроши
Отнять их веру, цели, устремленья,
Кто превратился в глубине души
В орудие вражды и разрушенья.

Кто не способен, не готов понять,
Что суета текущая проходит,
А совесть, коль её нам потерять,
Как отомстить глупцу всегда находит…

И в заключенье: с давних пор на лжи
Когда хоть что-то люди возводили,
То позже, как растают миражи,
Они сарай прогнивший находили…
         _________


Рецензии