Август

Август - капля виноградного вина,
Что согрета солнцем на закате,
И рябины яркой рыжина,
Яблок спелых в чУдном аромате..

Август - звонкий перелив колоколов,
С праздника Ильи-пророка,
Спелой со смородиной кустов,
Терпкого гранатового сока..

Август-рос кристальных чистота,
И кузнечиков зелёных перекличка,
Голубого неба высота
И тугого колоса косичка..

Август - шум берёзы под окном,
И цветов роскошная палитра..
И летит над лугом колокольный звон,
Будто вальс Бетховена с пюпитра..

Август пить как дорогой коньяк,
С чувством наслаждаясь ароматом,
Август- близкой осени маяк,
С солнцем золотисто-розоватым...


Рецензии