Чудо

Чудо - будет. Why, собственно, not?
Не бескрыл ты, мой ангел, и ныне,
Всё оглядываюсь вперёд,
Где израненный след твой стынет.
Стыло сердце... И день разбитной,
И кошмаром разбитые ночи
Разлучали надолго с тобой.
Было тяжко? Представь себе - очень.
Провалившись с треском до дна,
Разлучившись с тобой и собою,
Я в темнице терзалась. Одна
Только смерть забавлялась мною.
Но крыло твоё золотил
Нежный луч восходящего солнца.
Я ждала тебя что было сил.
Проглядела глаза в оконце...
Что-то стало с кромешною тьмой...
Быть - не быть не вопрос уже - ясно.
Врассыпную тени. Толпой.
Не рассыплюсь? Так было ненастно,
Что о днях тех память убью.
Что же, милый мой, ты так долго?
Я росу за тебя, свет мой, пью.
Хоть ты был избит и изолган.
Чудо - будет. Свободы прибой
Всё прибьет, что кривлялось и злило.
Ты войне проруби отбой.
И прости. Что было - то сплыло...


Рецензии