Радость в себе ощущаю!

«Покаяние грешников имеет в себе жизнь, а нераскаянность — смерть».
Святой Ерм

***
О, захлебнулось сердце моё
В горькости покаяния:
Душа погрузилась в забытьё –
Без четкости искания.

Просто знала: болеет ещё,
Чем конкретно? – без разницы,
Хотя помнит разум: я прощен! –
Отошли несуразицы.

Чувством этим в себе дорожу,
Но до конца не вмещаю...
Никого ни за что не сужу –
Радость в себе ощущаю!..

Август, 2020


Рецензии