Богиня любви

БОГИНЯ ЛЮБВИ.

Зачем душу Любовь отравила,
Плачет богиня Грации.
В слёзной песне усталой,
Нежная Страсть была ласковой.

Краснеют вечерние Зори,
От оргии звёздных вакханок.
В пламени первом и чистом,
Месяц бросает  суровые взоры.

Звёзды в неге пылали,
Кидая любовные взгляды.
В озёрах купались Наяды,
Нимфы любовались отрадой.

Сгорая от первой любви,
Звёзды бегут  с небосвода.
Излишней лаской своей,
Находят в морях чистые воды.

Невольно краснея Месяц ворчит,
Зачем-же любовь с неба бежишь.
Плывёшь в изумрудной своей колеснице,
Ревностью  травишь и вновь веселишься.

Таинственно и нежно,
Музыка звучала.
Она волшебною была,
И к звёздам улетала.
Забыть нельзя
влюблённым звуки,
В них трели Соловья,
И грусть разлуки.


Рецензии
Романтично!
Вдохновенно!
Удачи!

Валентина Григорова   05.08.2020 06:15     Заявить о нарушении
и обнажённо!

Георгий Русанов 2   05.08.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.