Мы-дети Бога!

Понаблюдай скорее за природой!
Свой взгляд теперь на небо подними.
Живут там птицы-миллионы разных судеб!
Но там покой, гармония у них!

Ты посмотри на реки и озёра.
Вода-живой и целый организм!
Там очень много жизней, чьих-то судеб!
Но есть покой, гармония у них!

Смотри на лес, деревья вековые,
Кусты, трава и ладно всё у них.
Они друг другу в помощь, понимаешь?
Поэтому гармония у них!

Теперь почувствуй жизнь лесных животных.
Они друг другу тоже все нужны!
Здесь тоже миллионы разных судеб!
Но есть покой, гармония у них!

Всё понял ты :в природе есть достаток!
В природе всё :еда, вода, покой!
Живут в ней миллионы разных судеб!
Она им мать! Лелеит и растит!

Теперь посмотрим мы на человека.
Что надо? Где в тебе покой?
Но ты здесь царь!
Ведь ты венец природы!
Ты Бога сын, а может Бога дочь?

Ну что же надо нам, чтоб успокоить?
Никак неймётся, мало всё тебе!
В природе всё, там есть достаток полный!
Но это всё не нравится тебе!

Смотри :еду свою руками сотворяешь.
А польза есть? Во вред она тебе!
И только силы зря свои теряешь!
Живёшь в болезнях и страданиях своих!

Возьми, понаблюдай ты за природой.
Как там живут лесные муравьи?
У них есть всё ,там есть достаток полный!
И дом у них, и жизнь своя кипит.

А ты всё думаешь :чего-то не хватает!
Всегда куда-то хочешь убежать!
Но ты пойми :в тебе достаток полный!
Уйми свой ум, любовь в судьбу впусти!

Природа - Мать лелеит и ласкает
И любит нас. Мы дети все её !
Ответь ей тем же, посмотри вокруг с любовью!
Найди ты место в жизни для неё!

Она тебя прокормит, ты не бойся!
Водой живой напоит, отдохни!
Ты успокоишь душу, сам всё создал!
Пойми скорей, что Бога мы сыны!

Нам БОГ-ОТЕЦ, а наша МАТЬ-ПРИРОДА!
Теперь ответь, подумай ты опять.
Так могут ли родители сыночку
Любимому чего -то не додать ?!


Рецензии
Здравствуйте, Инна! Ваше взволнованное стихотворение - призыв каждому гражданину нашей планеты, обрести благодарность сердца за проявленную к нему милость Божию и Любовь. В природе свои законы, но они разумны. Человеку во многом надо учиться у природы, чтобы не погибнуть в катаклизмах. Добра! Вдохновения!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   06.12.2020 23:24     Заявить о нарушении
У Вас опечатка в словах У них, мАло. Исправьте, пожалуйста.

Яцевич Надежда   06.12.2020 23:27   Заявить о нарушении
Спасибо за поправку.

Инна Семёнова -Мещерякова   07.12.2020 20:03   Заявить о нарушении
Надежда, огромное вам спасибо за понимание.

Инна Семёнова -Мещерякова   07.12.2020 20:12   Заявить о нарушении