День догорел

День догорел, ушёл  в небытиё.
Мой дом уснул. И сладко спит округа.
Но сердце беспокойное моё,
Как заведённое,  бежит по кругу.

Оно болит, переживает вновь
Сомнения,  непонятость,  утраты…
Но меж ветров спасает милый кров,
Да память  к тем, которым нет возврата.

Пусть брезжит на пути моём закат,
Важней всё то, чем я живу на свете,
Не счесть на сердце из любви заплат,
Дороже муж, родные внуки,  дети…

Творца благодарю,  что чувств полна,
Для ретивого нет святей науки.
В окно глядит бесчувственно  Луна,
А внук  в грядущее ведёт меня за руку.


Рецензии