бабочка и тень

Бабочка и  тень её

в непроснувшимся подъезде -

ночи оборотень -

спит иль грезит?

На белёном потолке

твёрдокаменный

притаился и застыл,

полон пламени.

Осторожно! Не затронь —

вспыхнет, бросится.

Загудит под сердцем кровь,

злыми осами.

Мимо, мимо пробегу

незамеченной.

А потом ему  солгу

поздним вечером.

 


Рецензии