При ясной солнечной погоде... Анекдот

***
При ясной солнечной погоде зять чистил от песка колодец, имея опыт и сноровку. Закончил. Попросил верёвку чтоб тёща скинула ему. А та в отказ! "Да почему?" "Верёвку скину, если, Лёш, меня ты мамой назовёшь." У зятя в горле словно ком - он и не думал о таком. Как ни старался бедный зять - но тёщу мамой не назвать. Обиделась, вернулась в дом. С верёвкой получил облом. Но не сидеть же здесь, на дне - и по колодезной стене полез, сдирая в кровь ладони. И матерится он и стонет. Карабкается вверх, всё выше. А сердце, словно дождь по крыше, стучит; и что-то мутит душу... Ну вот и выбрался наружу! И, злой как чёрт, метнулся зять в сарай - ружьё там в руки хвать. Обратно выскочил, и тёща неладное почуяв, в общем - как шар бильярдный мчится в лузу, так тёща мчится в кукурузу. Там спряталась надёжно вроде, а зять с ружьём, как на охоте, влетая в кукурузу пулей: "Ау! Ну где же Вы, мамууууляя!!!"


Рецензии
Неплохо получается зарифмовать анекдот!)))
Анна, приходите поучаствовать на Параде Иллюзий в конкурсах.
Сейчас как раз недобор стихов на конкурсе Игра воображения(сочинить стих по картинке с заплаткой).
Возможно и Вам участие будет интересным.
http://stihi.ru/2020/07/29/8767

Лео-Света   09.08.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо 😀

Конкурс интересный, если успею с экспромтом, то поучаствую.

Анна Остапенко   11.08.2020 08:37   Заявить о нарушении