Пряжка

Чуть в стороне от центра Петербурга,
На речке под названием неброским,
Построен дом печали… проще дурка,
И здесь томился легендарный Бродский.

Из окон, если сильно приглядеться,
Ты Петропавловки увидишь шпиль.
Должно быть тихо замирало сердце,
Поняв, что облапошат простофиль.

Но люди оголтелые несутся,
Сбиваясь в кучу, в шумную толпу.
На улицах машины словно блюдца,
Их не пускают к Зимнему, к столпу.

Скупая ночь накроет шумный город,
Седой паромщик разведёт мосты,
«Аврора» подорвёт промокший порох,
И станут часовые на посты.

Люд обретёт желанную свободу,
Покуролесит, выбьется из сил.
Приму таблетку, для запивки воду,
И сделаю укол, чтоб сильно не шалил.

31.07, 02,03.08.20


Рецензии