Не те

                Отцу моему Николаю

Пожалуй, что о каждом говорят
Однажды – мол, ему сегодня было б
За сорок где-то или пятьдесят,
Прибавив годы к возрасту могилы.

Тебе бы шёл седьмой десяток лет:
Прости, но я тебя не вижу старым.
Хотя Усть-Цильмы той давно уж нет
И нет того, из детства, Сыктывкара.

Всё изменилось. Всё теперь не то:
И мы, и дух уверенности в завтра.
А всё же взгляд на наш бросаю стол
В пельменной, что пониже драмтеатра.

Да, представляешь, всё ещё стоит!
И кормят по-домашнему, как прежде..
Лишь у стола - ровесники мои,
И сыновья их вешают одежду.

© Денис Попов 2020


Рецензии