Электроника

Однажды я прошёл «Ну, погоди!».
Ну, ту игру, где Волком ловят яйца.
И ждал в награду мультик впереди
Обещанный, про Волка и про Зайца.

Ребята говорили, мол, «пройдёшь –
Начнётся мульт, как будто в кинозале!»
Прошёл, и в предвкушенье била дрожь!
А мультика в ответ не показали.

Игра опять сначала началась:
Скачи туда-сюда в экране хрупком!..
И жизнь, как Волк, за яйцами неслась,
И – то ловил, то прыгал по скорлупкам.

И, наконец, как будто бы прошёл,
Мне мультик Бог покажет у причала…
А хочется, чтоб взял да снизошёл,
И – начал бы игру мою сначала.

Опять бы бегал Волком по траве,
И врали бы про мультик мне мальчишки,
Прошёл игру бы. Ждал минуту, две.
И думал бы: «Ни дна вам, ни покрышки!»


Рецензии