Абракадабра дебрей Три стихотворения 2003

1
В абракадабре дебрей,
в белиберде забот
ветер играет в регби,
выбросив грусть за борт,
ветер луну, как дыню,
резко бросает вверх,
сердце от грусти стынет,
выдохнув гулко: «эх»...
Ночь, я один в пустыне,
слиты слеза и смех,
шепчут о чем кусты мне,
ждет ли меня успех?
Грусть, как волна, отхлынет,
станет мне сладок грех,
строчкам моим отныне
быть на устах у всех.

2
По волнам, по непогодам
правлю вновь свою ладью,
сладким ядом, горьким медом
ваши души напою,
охмелю, как будто брагой,
вас строкою неземной,
полон новою отвагой,
напою вас дивной влагой,
зазвеню в ночи струной,
вы не смейтесь надо мной.

3
Небо - стол бильярдный,
в небе шар луны,
тянут ветры ярды
гулкой тишины,
ярды или метры
в небе тянут ветры,
верьте иль не верьте,
маюсь без вины,
без вины я маюсь,
скоро весь сломаюсь,
ветрам хоть бы хны,
что творят они?
Сбросить бы обузу,
верить в благодать,
шар отправить в лузу
и удачи ждать...
Но сгорят наброски,
словно папироски,
задавать вопросы
или пропадать?


Рецензии