Деревенское рожденье

Деревенское  рожденье ,
Воздух  в  дождь  озоном  пах ,
Появился  с  сожаленьем ,
Не  писал  тогда  в  стихах .

Впереди  не  знал , что  будет ,
Где  мой  кров  и  детский  сад .
Проживу  я  сколько  буден …
И  когда  придёт  возврат .

Вот  семья , а  вот  и  школа
Воспитание  сулят .
В  лёгких  жизнь  была  приколах ,
Вдаль  они  меня  манят .

И  армейские  мгновенья ,
И  без  них  и  жизни  нет .
И  два  года  откровенья -
Дембель , как  в  туннеле  свет .

Синусоидой  отмечен
Путь , который  я  прошёл .
Был  порой  не  безупречен ,
Но  до  осени  добрёл .

Жизнь  же  пишется  вся  сразу ,
Вновь  её  не  пережить .
И  там  всякую  проказу
Из  неё  не  удалить .

Грустно  как – то  в  День  рожденья ,
В  каждый  год  всё  этот  день .
Подарил  Бог  вдохновенье …
Как  замучила  мигрень .
       04.08.2020


Рецензии