Август

Август - это лета завершенье,
Но еще тепла в реке вода,
Изумрудна и свежа листва,
А в лесах чарует птичье пенье.
Разноцветны и свежи луга.
На полях пшеница дозревает.
Ветерок колосьями играет.
Росами с утра блестит трава.
Заросли колючей ежевики
Ягодами сизыми манят,
Хоть шипы болезненно язвят,
Но неповторимы эти миги -
Ягода ложится на ладонь
И сочится царственным пурпуром.
Даже днем ноябрьским, скучным, хмурым
Вспомнишь эту сладостную боль.
Ждут дождей изящные лисички.
В ельниках вошли боровики.
Смотрят их-под хвои без тоски
Крошечных маслят ребячьи лица.

02 августа 2020


Рецензии