Поток

Там, где вырос таинственный лес
Из осин и кудрявых берез,
Здесь, под сенью прохладных небес,
Родничок свою свежесть принес.

Чист и светел их малый исток -
Самый дивный, таинственный клад!
Образуют гремучий поток,
И по камушкам дружно журчат.

Ветер сронит на воду листок,
Он обрадует краскою взгляд.
Уплывет на закат, иль восток,
Никогда не вернется назад.

Этот чистый, прохладный поток,
Как напиток для белых берез,
И его родниковый исток,
Не замерзнет и в сильный мороз.


Рецензии
Душевная у вас лирика!..

Светлана Шакула   05.08.2020 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Света!

Сергей Лукич Гусев   08.08.2020 03:17   Заявить о нарушении