В день встречи с выпускниками школы

В день встречи  с выпускниками школы
(Такие дни бывают только раз в году,)
Зал актовый людьми бывает полным.
Выпускники всегда строги, как на балу!

На сцене,выходя для поклонений
И благодарности своим учителям,
Выпускники различных поколений
Рассказывали им, а также всем друзьям

О жизни их, а также  достиженьях,
Достигнутым благодаря учителям.
Вот кандидат наук озвучил мненье,
Что жить без физики ему никак нельзя.

Освоил  в школе он законы Ома,
Не без учителя ,конечно,полюбил.
В  ВУЗе удостоен  красного диплома,
И диссертацию успешно защитил.

Другой же  полюбил литературу:
Учителем словесности сумел он стать,
Чтоб детям в школе прививать культуру,
Понятие добра и честности познать.   

Вот выпускник на сцене появился.
Сказал, что математики учитель здесь,
В том классе, где недавно он учился,
Его к искусству вызвал  бурный интерес.

Тот часто выгонял его из класса,
По коридорам школы долго он бродил,
Картины где  висели суперкласса.
Художников великих очень полюбил .

Он стал искусствоведом.  Не жалеет,
Что очень часто выходил из класса вон
При виде математика робеет!
Что  математика прекрасна - убежден.

Раскрыть  талант,  заложенный в ребенке,
Не каждому учителю порой дано.
Жизнь познавать ,как негатив на пленке,
Совсем не каждому , как видно ,суждено

Лишь тот, который часто превращает
Из негатива  жизнь, чуть  позже в позитив,
Лишь тот всегда талант наш развивает,
Кристаллизуя из различных перспектив.


Рецензии