Ворвался август

Ворвался август ветреным дождем
И за ночь зной  поднадоевший выдул.
В туманной дымке стынет окоем.
На небе тучи. Синевы не видно.
Дождь лил всю ночь. Идя сплошной стеной,
Насытил исстрадавшуюся почву.
Он был осенний, а не грозовой.
По городу бродил почти наощупь.
В садах омылась пышная листва.
Цветы небесной влагой напитались.
Закончилась июльская жара.
На зелени дождинки заблистали.

02 августа 2020


Рецензии