Кумир и толпа...

Кумир и толпа...

Толпа нуждается в кумире,
Кумир зависит от  толпы.
Слияние в прямом эфире!
Мы – стадной участи рабы!
Успех над сценой поднял очи,
Размножили экраны взгляд,
Который осчастливить хочет,
Одномоментно всех подряд.
Дождинки маленьких энергий,
Объединяются в поток.
И к половинке половинки,
Спешат со всех брутальных ног.
Он ощущает себя Богом,
Властителем сердец людских.
Но время, что выходит боком,
Карает идолов своих.
Толпу тошнит от постоянства,
У моды ветреный покрой.
Кумиру предстоят мытарства,
Ведь он считал себя звездой!
Что вспыхнуло само собою,
Потухнет вдруг само собой.
Игра кончается игрою,
И начинается игрой:
Кумир взирает над толпой…
 


Рецензии