Пёрышки

То ли птицы мы, то ли странники,
То ль посеяны, то ли скошены,
Прокричат по утру журавлики
Обещание скорой осени.

Оперенье надену яркое,
В каждом блике - любви сокровище,
Позавидуют клады царские,
Все жар-птицы и все пословицы.

Всколыхнётся ветров дыхание
О полёте тоской да волюшкой,
С образов золотые ангелы
Тишиною вздохнут намоленной.

Выходи-ка, мой любый-пламенный,
Полюбуйся на крылья-пёрышки,
Не видать ни одной царапины,
Только знаки горят на солнышке.

Только счастье - такое вынести ль? -
Болевое, цветное, пёстрое -
Обжигающий мёд взаимности
С горемычной горчинкой острою.

Спасибо за вдохновение Илье Бестужеву http://stihi.ru/2020/08/03/5577


Рецензии
Как красиво перекликаются стихи!

Татьяна Шкодина 2   29.08.2020 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Лора Катаева   30.08.2020 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.