О плате

  Истекающий кровью, к заветной черте подползаю -

  Посмеюсь над оконченной жизнью; но я — победил!

  Устрашающий лик — это сказки; не жалобь слезами.

  Только трус испугался в ночи обрушенья могил.

  Я не к смерти стремился, а рвался к одной лишь победе;

  И не жалко бесценного дара на чаше весов.

  В круговерти обыденных дел, и в неспешной беседе,

  И за чаркой вина — я платить эту цену готов.


Рецензии