Так что пей, и знай

Первый пил всегда, но весел был и бодр,
по себе скучать заставив смертный одр.
А второй был вечно трезв и вечно хмур,
рассмешив в свой час житейских дохлых кур,
ибо тоже дуба дал, в конце концов.

Пить - так пить!
Без дураков и хитрецов,
так похожих на подвыпивших отцов
у роддомов, где наследственных мальцов
зря впервой, они срывали голоса!

Меньше пить - трудней, чем верить в чудеса,
и не верить в свою смертность.
Но, увы!
Так что пей и знай: ты смертен, как и все,
если чудом не сумеешь стать бессмертным!


Рецензии