Дойдёшь до важного

Как марля над землей
Туман...
И в нем фигуры прошлых
Дней.
Где были склоки и обман.
Была любовь и ревность с ней.

Туман рассеется и вот
Сегодня видно, даль полей.
И кормим, как всегда, живот.
И жить сегодня нам милей.

За жизни путь мы заручились
Не убиваться от измен.
И так по-свойски приловчились
Не ныть от страшных перемен.

Благодарить бы научиться
За всё и вся, что было, есть.
Жизнь быстро, как стрела, промчится...
Не растерять бы нашу честь.

Лесок за речкой частоколом.
Будто ограда от мерзот.
Нам уходить отсюда голым.
Закройте злости своей дзот.

Река течёт, а с ней и время.
Нависла туча над изгибом.
Посадим радостное семя,
Сожрёт нас злоба часом, либо.

Нам день отпущен,
Слава Богу!
Что было, благодарность лей!
Дойдёшь до важного порога.
Будь весел, душкой не болей!

4.08.20
5:05




 


Рецензии
Спасибо, Оля! Искренне с хорошей философией.
Удачи и вдохновения!

Инари Ра   01.12.2020 12:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ольга Лювенад   01.12.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.