А мы только мысленно

А мы только мысленно,
неузнаваемо и незнакомо;
Перегородку ребристую,
Не можем разрушить снова.
И не протянуть
Ни ниточкой, ни рукой
Не построить маршрут,
Не переплыть рекой.
Со скалы не упасть
В леденящие плечи,
И нигде не взыскать
Повод на новую встречу.
А только молчать,
И неуловимыми искрами
Друг друга искать,
Перебирая мысли.


Рецензии