Слава - продажная девка

Слава - продажная девка,
в пух и прах разодетая.
Кончилась наша спевка -
я у тебя не согретая.
Не почивать мне на лаврах,
не выпивать шампанское.
Буду писать о маврах
иль возьму тему шотландскую.
Сотни страниц исписано,
сколько ночей бессонных -
огнь высекаю из искры я...
книг перечитано тонны.
Слава - капризная дама,
в пух и прах разодетая.
Стихи моя слушает мама -
любовью её я согретая.
04.08.2020


Рецензии