недоступность умирающего мира

снова в кривой подворотне
оставляю частицу колючего смеха
тебе на потеху
я научился играть по правилам
по правилам ничтожно слабого мира
я вижу небо в алмазной пыли
и буду сдувать с него эти пылинки
ненужной чужеродной кости

по коридору злости желчной
ползу вперёд во власти вечной
чужих застеленных глазниц
из грязных толп и верениц
простых и мирных граждан
моя рука торчит, наверно это важно
устами младенца, свергаю на потеху
традиционный изживший себя строй
опять тебе же на потеху
ведь миру нужен главный герой.


Рецензии