На сердце сладкая истома..

                В руке дымится сигарета,
                в стакан налита ,,Выборова",
                в тарелке ждёт меня котлета,
                на сердце сладкая истома:

                пусть муки творчества бессонны,
                когда приходят музы в гости,
                внизу на лавочке у дома,
                соседки моют чьи-то кости:

                как троекратное ура,
                сожмётся горло после водки,
                порой и обух топора,
                перешибают плетью чётко:

                цветами пахнет месяц август,
                сходить-бы надо к магазину,
                найти-бы вескую причину,
                не поливать на кухне кактус:

                ведь ждёт раскрытая тетрадь,
                и чистый лист призывно манит,
                но муза,прежде чем предстать,
                вначале борщ на завтра сварит,

                Август.04.2020 г.


Рецензии