психоаналитик

Я просто психоаналитик.
Анализирую людей.
Ко мне приходят вождь и нытик,
многострадалец и злодей.

Пытаясь обнаружить триггер
в хитросплетениях судьбы,
я достаю клубки и фиги
любви, здоровья и борьбы.

Распутываю лески, сетки.
Про детство, радости и злость.
Поскольку в теле семилетки
всё будущее запеклось.

Пой, пациент, вещай и пукай,
не отвечая на вопрос,
ведь за твоей великой мукой
порой сидит простой невроз.

Бывает - говорят о гадком,
о том, что всюду боль и зло.
Порой теряются в догадках:
откуда это принесло?

Когда осознана дорога,
я говорю: живи, держись!
А мне останется немного -
стряхнуть с себя чужую жизнь.


Рецензии
Стряхнуть с себя чужую жизнь-это необходимость психоаналитика

Лариса Михнович   04.08.2020 19:27     Заявить о нарушении
Согласен.

Вонтер Лак   04.08.2020 19:31   Заявить о нарушении
Однозначно,ситуайен.

Бенджамен Добрый   14.08.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.