Я до острога не дойду. Леониду Губанову

Я до острога не дойду –
Дорога шатка.
Стенает в мыле и в бреду
Моя лошадка.

Молва плыла – как о Пьеро
И шарлатане,
Но я достойно нес перо
В своем кармане.

Я спасся памятью сестер,
Броней хитина.
Меня пытался, но не стер
Союз-махина.

Не принял я его устав,
Не зазубрил, но
Я с Музой прожил на устах
И умер мирно.

Я отворил окно в избе,
Поднял стропила,
Но осень в этом сентябре
Не наступила.

Смешав спасенье и недуг
Под небом звездным,
Я до острога не дойду,
В пути замерзну.


Рецензии