Силуэт

Плакун-трава грибным дождём омыта,
Приветливо малины машет лист.
Встречаемся – и радость не прикрыта.
И ясно от таких знакомых лиц.

Пусть август на ладонях нас качает,
Наполнив летом каждый миг и час!
День, словно бы потерянный вначале,
В хороший день вдруг вырастет подчас.

Пусть вечер холоднее, звёзд всё больше...
Холодный вечер людям для тепла.
Нам хочется поговорить подольше,
Но время вышло. Да, дела, дела.

А всё-таки на узкой, скользкой тропке,
Там, где роса и дождь смывают след,
Покажется мне скромный твой и ловкий
Пирог несущий к чаю силуэт.


Рецензии