Прощаю

«И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг».
(Баллада о прокуренном вагоне)

Нет... ничего не обещайте,
Прощальный вздох, как птичий крик...
Но каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг.

В твоих словах ни нотки грусти,
Ты веришь, что наступит час –
И Небо нам с тобой допустит:
Благословит Всевышний нас.

Но всё случается иначе...
Нет в мире этом нужных слов,
И как границы обозначить,
Когда безбрежная любовь?

Прилив её – переполненье,
Как моря шум и вечный зов,
Она – безумье, наважденье –
Она – рождение стихов!

Я счастлива! Достигла цели!
В небесной выси облаков
Качает звёзды в колыбели
Нас сотворивший Бог богов!

Ты не уснёшь... Я это знаю...
В моей душе – покой и свет.
Прощаюсь мысленно... Прощаю
Тебя, оставившего след...


Рецензии