Казалось, мы часть большего

Казалось, мы часть большего, казалось, творцы сущего.
Твердили, что знаем бога, безучастного, но всемогущего.
Гордо ставили галочки в тестах без верных ответов.
Играли со смертью в салочки, чурались пустых наветов.
Экзотика в пешей доступности, знаний любых изобилие.
Культ киберпреступности и семейных распрей насилие.
Стучать нынче редко принято, чаще тараном обходятся.
Что дверь; окно уже выбито, храбро с оружием ломятся.
Обхватишь руками голову, на затылке трусливо сложишь.
Податливый словно олово, а что ты ещё можешь?
Оценивали прицениваясь, безменом без меры орудуя.
Шутя в спину прицеливаясь, успокаивали: "Да не буду я..."


Рецензии