8-15

Я уезжаю, служба такая...
Знаю, что недовольна...
Плакать не надо, я умоляю...
Мне тоже очень больно...
Я на вокзале жду до отхода...
Только не вешай трубку!..
Там будет очень много народа...
Не опоздай, голубка!..
Что может в мире этом случиться,
Кроме разлуки, с нами?..
Ты этой ночью мне будешь сниться...
Встретимся под часами...
8:13. Времени мало.
Хаос и гвалт перрона...
8:14. Опоздала.
Взгляд из окна вагона...
8:15. С этой минуты
Катится город мимо...
Тёмная точка под парашютом.
Прямо над Хиросимой...

В 8 часов 15 минут утра 6 августа 1945 года взорвалась сброшенная на Хиросиму атомная бомба.


Рецензии