Про себя беседы

     Как то встретились  на кухне
   Моя лень,моя тень и душа,
  На пороге оставили туфли
Аккуратно и тихо шурша… —

      Они скромно меня обсуждали
    Из секретов плели узелки
  Мои сны по столу раскидали
И на дольки делили  мечты… —

     Просто мне не спалось этой ночью
   И я решил пойти по-дымить,
 Так и стал я свидетелем очным
Интересной беседы ,— как жить… —

Моя лень говорила  —   надменно
    Со своей колокольни  шипя,
       —что не стОит мне жить откровенно
  Себя ,—  во всём  лишь  -  виня…

 Ну а тень ей во всём   возражала
      И в пример приводила следы,
          Под копирку себя уважала
   А к ДУШЕ обращалась на  ТЫ…

…— ПОЧЕМУ ТЫ ему не поможешь?
…— почему он не слышит ТЕБЯ ?
      И тут же мурашки по коже
    И пОтом холодным  -  змея…

-От меня под столом,— и к  душЕ прям,
-С подтяжка  и  сразу   на   грудь…—
-Так и встретились наши с ней взгляды
-До  сих  пор  не  хотим   отвернуть…

Просто всё тогда стало понятно
Я   с рептилией   дружбу порвал
А вот тень и душа — адекватны,
Навсегда  для них третьим я —  стал…


Мы сидим теперь часто на кухне
Душа — моя, - тень , —   и  —  Я,
пьём чай с печеньем воздушным
"Про себя" обо всем говоря…………. . . .   .     .         .                .



 . 03—04 ' 07 ' 2020 .
    


Рецензии