Диагональю гильотины

Диагональю горловину
пересекает гильотинно.

Синдромом горестной утраты
Переболел и ты когда-то.
Диагональю гильотины
разъединились половины,-
без оной были б вы едины.

Разлом – до самой сердцевины.
Синдром утраченного друга,
Мечты-идеи и подруги.
Параллельная утрата
Друга, брата как расплата.

Куда глядели адвокаты?!.
И вот пустынней стала хата…
Как так не стало адресата?
Теперь ступаешь мешковато…
Сманили прелестью девчата.

Или прельстили горсткой злата
Пройдохи, воры да пираты?
Или предался шариату?
За тем пошёл служить в солдатоы,
чтобы держать в руках гранату?

Не все вернулись вы, ребята,
Из полевого медсанбата.
Синдромом дружеской утраты
Парность верная чревата.
Нет равно-весия воВне,-
с утратностью -  тебе и мне.

            https://studwood.ru/612597/psihologiya/sindrom_utraty Синдром утраты


Рецензии